沃保网

首页 > 保险指南 > 腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

2020-06-05 分享到:

腰间盘突出保险理赔吗?本期我们通过核保和医疗险免责细节来了解一下。

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

腰间盘突出保险理赔吗?

1、看核保:

(1)投保之前患疾病:有疾病需要健康告知,如果被医生确诊为腰间盘突出,投保医疗险时会要如实告知保险公司,一般来说那么通常医疗险会考虑除外责任(就是指发生腰间盘突出相关的疾病一律保险公司不赔偿),这种情况下是不会赔偿的。

(2)投保之后患疾病:过了医疗险等待期后,买了保险三四年了,确诊为腰间盘突出的疾病,产生的相关疾病,医疗险会赔偿。

2、看条款免责:

所谓的免责条款,每款医疗险都会有,就是指客户投保之前,合约中明确规定不赔的地方,绝大多数医疗险,对于腰间盘突出的疾病,保险是可以理赔的。

但是有些产品例外,如华夏的医保通医疗险,就白纸黑字说明腰间盘突出,医疗险赔不了,详见条款如下:

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

关于腰间盘突出保险理赔吗的内容就介绍到这里了,投保之前是否患这类疾病,医疗险免责了这类疾病的话,是赔不了的。假设投保医疗险过了等待期之后,罹患罹患腰椎间盘突出,医疗险条款中又没有明确指出这类疾病不报销住院医疗费的话,是可以获取赔偿的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张长敏

天津市 红桥  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

薛纪元 2019-10-23

乙肝可以投保的重疾险

可以买,提前告知!除责,其他心血管可以保,意外险可以买!  2019-10-23
邱冬 2019-10-21

国内重疾险保到多少岁

一般都是终身的,也有定期的,主要看您自己  2019-10-21

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157368个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157368个用户完善保障计划